ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Конфиденциальность

Получение доступа к Сайту или использование Сервисов Сайтаозначает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой иуказанными в ней условиями обработки персональных данных.

 

Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О Персональных данных», иными федеральными законами инормативными правовыми актами Российской Федерации.

 

1. Определения

1.1. В рамках настоящей Политики термины и определения имеютследующее значение:

 

Политика – настоящий документ «Политика конфиденциальностиинтернет-магазина Parfumer24»,размещенный на Сайте по адресу:

 

Сайт – https://parfumer24.ru

 

Использование Сервисов Сайта – регистрация в личномкабинете, авторизация в личном кабинете, добавление товаров в корзину,оформление заказа, «заказ в 1 клик», «онлайн-звонок», заказ обратного звонка,оплата товара через сайт, оставление отзыва, заполнение форм обратной связи,иные действия Пользователя, связанные с возможностью получения Персональныхданных Пользователя.

 

Пользователь – лицо, использующее Сервисы Сайта либополучившее доступ к Сайту в любой форме.

 

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямоили косвенно определенному или определяемому лицу (субъекту Персональныхданных).

 

Технические данные – данные, которые автоматическипередаются посредством установленного на устройстве Пользователя программногообеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузереПользователя, время доступа, адрес запрашиваемой страницы, версия операционнойсистемы и иная подобная информация.

 

Cookie – небольшой фрагмент данных, отправленныйвеб-сервером и хранимый на устройстве Пользователя, который веб-клиент всякийраз при попытке открыть страницу сайта пересылает веб-серверу в составе HTTP-запроса.

 

IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютернойсети, построенной по протоколу IP.

 

Обработка Персональных данных – любые действия (операции)или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средствавтоматизации или без использования таких средств с Персональными данными,включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение(обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение,предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожениеПерсональных данных.

 

Распространение Персональных данных – действия, направленныена раскрытие Персональных данных неопределенному кругу лиц.

 

Предоставление Персональных данных – действия, направленныена раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругулиц.

 

2. Общие положения

2.1. Пользователь обязан полностью ознакомиться с Политикойдо момента начала использования Сайта.

 

2.2. В случае если Пользователь не согласен с нормами,которые содержатся в настоящей Политике, он обязан прекратить использованиеСайта. Любое использование Сайта Пользователем означает его полное согласие ипринятие всех условий настоящей Политики.

 

2.3. Компания оставляет за собой право вносить изменения втекст настоящей Политики, без какого-либо специального уведомления об этомПользователя путем публикации новой редакции Политики на Сайте.

 

2.4. Пользователь обязан регулярно отслеживать изменения,вносимые в Политику. Если Пользователь не согласен с новой редакцией Политики,то он обязан незамедлительно прекратить использование Сайта. В случае еслипосле вступления в действие новой редакции Политики Пользователь продолжаетиспользовать Сайт, то такой Пользователь тем самым подтверждает свое полноесогласие с новой редакцией Политики.

 

2.5. Настоящая Политика применяется только к Сайту Компании.Сайт может содержать ссылки на другие веб-сайты (vk.com, facebook.com,twitter.com, youtube.com, google.ru и др.). Компания не несет ответственностьза политику обработки Персональных данных веб-сайтов третьих лиц, на которыеПользователь может перейти по ссылкам, доступным на страницах Сайта.

 

2.6. Компания не проверяет достоверность Персональныхданных, предоставляемых Пользователем.

 

2.7. Компания не несет ответственности за сведения,добровольно распространенные Пользователем в общедоступной форме.

 

3. Состав Персональных данных

3.1. Компания осуществляет обработку только тех Персональныхданных, которые необходимы для исполнения Оферты, заключения и исполнения иныхдоговоров с Пользователем:

 

Имя, фамилия, отчество;

 

Адрес электронной почты (e-mail);

 

Номер телефона;

 

Адрес доставки (улица, дом, подъезд, парадная, этаж,квартира и т.п.).

 

3.2. Персональные данные могут также включать в себядополнительно предоставляемые Пользователем данные в целях исполнения Компаниейобязательств, вытекающих из Оферты, иных договоров с Пользователем. К такимданным могут относиться реквизиты банковской карты или счета, а также сведения,указанные Пользователем в отзыве.

 

3.3. Пользователь, действуя свободно, своей волей и в своеминтересе, настоящим заявляет о своем согласии на обработку КомпаниейПерсональных данных Пользователя для целей, указанных в разделе 4 настоящейПолитики.

 

3.4. Обработка персональных данных Пользователя такжепроизводится на основании согласия на такую обработку, выражаемогонепосредственно при использовании Сервисов путем нажатия на соответствующуюкнопку в интерфейсе Сайта.

 

3.5. Согласие Пользователя на обработку Персональных данныхдействует в течение 10 лет, но не менее срока, необходимого для целей обработкиПерсональных данных. Указанное Согласие может быть отозвано Пользователем влюбой момент.

 

3.6. Пользователь, желающий заблокировать или уточнитьличную информацию, переданную Компании, или прекратить ее обработку Компанией,может обратиться к Компании, направив соответствующее обращение на почтовыйадрес или email, указанные в разделе 11. При этом Пользователь соглашается стем, что Компания не несет ответственности, если дальнейшей исполнение договорастановится невозможным после уничтожения или блокирования Персональных данных.

 

3.7. Реализованное право Пользователя, предусмотренное вп.3.6, не может являться причиной для прекращения обработки Персональных данныхПользователя при наличии оснований, предусмотренных Федеральным законом от27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О Персональных данных».

 

4. Цели обработки

4.1. Компания обрабатывает Персональные данные Пользователяисключительно в целях исполнения Оферты, заключения и исполнения иных договоровс Пользователем, что включает в себя следующее:

 

повышение качества предоставляемых услуг;

 

предоставление Пользователю доступа к Сервисам Сайта;

 

определение Пользователя как стороны Оферты;

 

связь с Пользователем, направление уведомлений и необходимойинформации;

 

обработка заказов;

 

доставка товара;

 

предоставление эффективной клиентской и техническойподдержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

 

рассылка информационных и рекламных сообщений о новостях,предложениях, акциях Компании;

 

подтверждение достоверности и полноты предоставленныхПерсональных данных;

 

выполнение иных обязательств в связи с исполнением договоровс Пользователем.

 

4.2. Пользуясь Сайтом, Пользователь в соответствии сФедеральным законом от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ «О рекламе» дает согласие наEmail-рассылку сообщений рекламно-информационного характера на указанный имадрес электронной почты. Пользователь дает согласие на осуществлениерекламно-информационной рассылки по SMS, в том числе, с помощью сервисоврассылки и через мессенджеры, на указанный им номер телефона.

 

4.3. Согласие на получение рассылок является добровольным, иПользователь может в любое отказаться от дальнейшего получения новостей иинформации. Отписаться от рассылки можно через интерфейс рассылки (если этопредусмотрено соответствующим сервисом) либо направив соответствующее обращениеКомпании по адресу или e-mail, указанным в разделе 11.

 

5. Условия обработки Персональных данных

5.1. Компания собирает и хранит Персональные данныеПользователя в соответствии с внутренними регламентами Компании.

 

5.2. Обработка Персональных данных Пользователяосуществляется в течение 10 лет (но с учетом времени, необходимого для целейобработки Персональных данных) без использования соответствующих средствавтоматизации. Такие действия с персональными данными, как использование,уточнение, распространение, уничтожение персональных данных в отношении каждогоиз Пользователей, осуществляются при непосредственном участии сотрудников.

 

5.3. Компания обязуется не распространять Персональныеданные Пользователя.

 

5.4. Компания не предоставляет Персональные данные третьимлицам, за исключением перечисленных случаев:

 

Пользователь дал на это свое согласие;

 

Если получение, использование и раскрытие такой информациинеобходимо с целью выполнения судебных решений или исполнения законныхтребований государственных органов;

 

В других случаях, предусмотренных действующимзаконодательством;

 

5.5. Компания вправе передать персональные данныеПользователя транспортной организации с целью доставки Пользователю товара.

 

6. Меры безопасности

6.1. Компания принимает необходимые и достаточныеорганизационные и технические меры для защиты Персональных данных Пользователяот несанкционированного или случайного доступа, в том численесанкционированного уничтожения, изменения, блокирования, копирования,распространения, а также от иных видов ненадлежащего использования.

 

6.2. В частности, Компанией постоянно совершенствуютсяспособы сбора, хранения и обработки данных, включая физические мерыбезопасности.

 

6.3. Используемый на Сайте сервис приема платежей имеетсертификат соответствия международному стандарту PCI DSS. Соединение идет попротоколу безопасности HTTPS: все данные передаются на сервер в зашифрованномвиде. Компания не хранит и не обрабатывает у себя данные банковских карт идругие платежные реквизиты, которые вводит Пользователь во времяонлайн-процессинга (интернет-эквайринга).

 

7. Обработка Технических данных

7.1. Компания может собирать обезличенную информацию, некасающуюся конкретно Пользователя, но предоставленную им, для улучшения работыКомпании.

 

7.2. Во время посещения Сайта собирается техническая истатистическая информация из стандартных журналов регистрации сервера (serverlogs). Компания получает доступ к следующим данным: IP-адрес устройстваПользователя (либо прокси-сервера, если он используется), наименованиеИнтернет-провайдера, имя домена, тип браузера и операционной системы,информация о сайте, с которого Пользователь совершил переход на Сайт Компании,о посещенных страницах Сайта, дате и времени этих посещений, о местоположении ио поведении пользователя на сайте.

 

7.3. Файлы cookies, а также иные технологии, такие каквеб-маяки (web beacons), могут использоваться Компанией. При этом Компания несохраняет Персональные данные или пароли в файлах cookies. Пользовательпонимает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им дляпосещения сайтов в сети Интернет, могут обладать функцией запрещения операций сфайлами cookies, а также удаления ранее полученных файлов cookies. Следуетучесть, что некоторые функции Сайта могут стать недоступными после отключения cookies.

 

7.4. Пользователь понимает и соглашается с тем, что Компанияможет передавать ООО «Яндекс» и Google Inc информацию об использованииПользователем Сайта при помощи таких счетчиков, как Яндекс.Метрика,Google.Analytics. Технические параметры работы счетчиков могут изменяться безуведомления Пользователя.

 

8. Общедоступные данные

8.1. Оставляя отзыв о Компании или конкретном товаре,Пользователь делает сведения, указанные в данном отзыве, общедоступными ипонимает, что отзыв публикуется на Сайте и других веб-ресурсах (социальныхсетях) в открытом доступе. То есть, данная информация доступна для ознакомлениялюбому посетителю Сайта (неограниченному кругу лиц) или другого ресурса, гдеопубликован отзыв, на территории всех стран мира, где имеется возможностьиспользования сети Интернет.

 

9. Ответственность Сторон и разрешение споров

9.1. Компания не несет ответственности, если Персональныеданные были разглашены с разрешения Пользователя, либо данные Пользователя былипредоставлены Компании третьими лицами.

 

9.2. Досудебный порядок урегулирования споров являетсяобязательным.

 

9.3. Срок рассмотрения претензионного письма составляет 30дней со дня получения, если более короткий срок не предусмотрензаконодательством РФ.

 

9.4. Все споры подлежат рассмотрению в суде в соответствии сзаконодательством РФ.

 

10. Заключительные положения

10.1. Настоящая Политика регулируется и толкуется всоответствии с законодательством Российской Федерации.

 

10.2. В случае если одно или несколько положений Политикиутратят свою силу или окажутся недействительными, или не имеющими юридическойсилы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальныхположений Политики.

 

10.3. Обращения, предложения и претензии к Компании в связис нарушениями прав и интересов Пользователя или третьих лиц, а также отзывсогласия на обработку Персональных данных, могут быть направлены по реквизитам,указанным в разделе 11, в том числе, по адресу электронной почты.

 

10.4. Настоящая Политика является неотъемлемой частьюОферты.